Супергерой

На первом этапе первооткрывателям предстояло переплыть реку, установить канатную дорогу, по которой в дальнейшем должен был пройти плот с инструментами и основной командой. Вторым этапом, им было неоходимо протоптать тропу в лес, где по предварительным данным располагались материалы для постройки более мощного и надежного плота. Особый интерес представляли сухие ели в длинну 10 метров, а диаметром не менее 15 сантиметром. Сделать это нужно было быстро, чтобы успеть к обеду и прочим обязательным мероприятиям, пропускать которые запрещалось правилами, а еще хотелось успеть искупаться.
Дорога до леса весьма далека и опасна, не смотря на всю кажущуюся идиллию. В высокой траве, помимо вредных насекомых, норовящих впиться в ноги, могли скрываться куда более опасные пресмыкающиеся. Потому в отряд первопроходцев отбирались только самые смелые сильные и храбрые ребята. Как? Просто объясняли поставленные задачи и рассказывали об опасностях, которые могли случиться во время похода.
Движение до леса прошло без каких-либо серьезных происшествий, но при проходе через кусты, отделяющие лес от поля, один мальчик с криком схватился сначала за большой палец ноги, потом за колено, за ухо, шею. Когда остальные подоспели к нему вокруг пострадавшего уже крутился рой неправильных пчел - ОС!. Оказалось, что он наступил на гнездо, располагающееся неглубоко под землей. откуда вылетели разозленные насекомые и атаковали нарушителя границ. Всего мы насчитали пять проникающих ранений ядовитыми жалами.
Почему он стал героем? Не потому, что он получил эти болезненные повреждения, а потому, что он вернулся к временной стоянке, полил места укусов водой, приложил подорожник и вернулся искать путь в лес, зная, что осы остались, что могут быть и другие сложности. Но он вызвался в этот отряд и достиг целей, которые стояли перед отрядом в целом и перед ним лично.
Браво! Этот поступок стал примером отважности на всю смену, а будучи описанным стал еще и достоянием лагеря. А юноша заслужил огромное уважение среди своих товарищей по лагерю.